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Chefs
Toshi
Toshi es el chef ejecutivo del nuevo Sushi Kaiten, Misaki.
Desde cuando te dedicas a la cocina y donde aprendiste?
Mis 2 padres son japoneses pero en mi casa se comía más que nada comida criolla.
A los 17 años, cuando termine el colegio me fui a Japón a estudiar cocina.
Al llegar a Japón no sabía el idioma y durante 2 años estuve trabajando en un restaurante aprendiendo el oficio. Al principio lavando los platos a cambio de casa y comida. Fue así como lentamente comencé a aprender las diferentes técnicas de la comida japonesa y poco a poco a cocinar.
En total viví 7 años en Japón y trabajé en uno de los 10 restaurantes más grandes de Japón.
Que es exactamente la fusión Peruana / Japonesa?
Es tomar los ingredientes Peruanos y mezclarlos con los ingredientes Japoneses.
Esa combinación ELEVA el sabor.
Cómo ve el aumento de restaurantes Japoneses en el Perú?
Ha crecido bastante, es por un lado un boom, pero por otro lado tiene aceptación como parte de sí misma.
Cada cuanto tiempo renuevan la carta o hacen cambios en la misma?
Cada 6 meses aproximadamente.
Como se hace para inventar un plato desde la idea hasta que es incorporado en la carta?
Generalmente es el chef el que inventa los platos.
En Misaki, no es solamente el chef, sino en conjunto con los chicos que trabajan (ITAMAE).
El Itamae tiene la facilidad de consentir al comensal.
Por otro lado empezamos a pensar en un plato que llame la atención, y entre todos probamos diferentes ingredientes de una u otra forma hasta que hay un resultado, de allí se prueba con los clientes. Cada fin de semana tenemos un plato “especial” nuevo que fue inventado en la cocina y en base al ¨feedback¨ de los clientes se incorpora o no en la carta.
Es un trabajo en conjunto.
Como es la experiencia de preparar los platos a la vista del cliente?
Es divertido, es hacerse de un conocido mas (con respecto al cliente que le pide al Itamae el plato).
Que hara Toshi dentro de 10 años?
Seguir cocinando, abrir más Misaki…
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