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recetas – TORTILLA DE RAYA
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Detalle de la Receta

TORTILLA DE RAYA

Cada día los pescadores lambayecanos desafían el mar con sus “caballitos de totora” (balsas artesanales) a fin de capturar al pez “raya”, que es la materia prima para preparar el inigualable plato llamado “tortilla de raya”,

Después que el pescado ha seguido un proceso de secado y salado. La preparación consiste en mezclar huevos con “cebolla china” en cuadritos, ají amarillo molido, harina de trigo, “cochayuyo” (algas marinas previamente soleadas) y el deshilachado de raya. La mezcla se fríe en una sartén a fuego lento y se guarnece con yuca frita y camote.

TORTILLA DE RAYA

Rinde para : 06 Personas

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Ingredientes:

1. 1 Kilo de Raya.
2. 8 Huevos.
3. 1/4 De kilo de cebolla china.
4. 3 Ajíes de panca.
5. 2 Cucharadas de harina preparada.
6. Sal al gusto.
7. Pimienta fresca molida al gusto.

Procedimiento:

Cocinar la raya por 1/4 de hora, luego lavarla bien y rasgar la carne en hilachas. Batir los huevos, agregando la cebolla picada, el ají, la sal, la pimienta y las dos cucharadas de harina, revolver todo y mezclarla con la raya. Luego poner en el sartén que ya está con el aceite bien caliente. Freír todo volteándolo para formar una tortilla. Servirlo con lechuga, yuca o camote y listo para disfrutar de la rica Tortilla de Raya Chiclayana.

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