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recetas – LASAGNA DE CARNE
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Detalle de la Receta

LASAGNA DE CARNE

Uno de los platos Italianos mas famosos.

LASAGNA DE CARNE

Rinde para : 8 - 10 Personas

Tiempo de Preparación: 2 horas

Ingredientes:

400gr de de pasta de lasagna fresca
800gr de carne molida
1 cebolla
5 dientes d ajo
Aceite de oliva
2-3 hojas de laurel
Albahaca fresca cant. Necesaria
Sal
Pimienta negra
1 taza de mozzarella
Para la salsa de tomate:
1kg de tomates maduros
3 dientes de ajo
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
1 cucharita de azúcar
1-2 cucharas de aceite de oliva
Para la salsa Bechamel:
60gr de mantequilla
60gr de harina
1 litro de leche fresca
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Procedimiento:

1. Picar finamente la cebolla y cocinarlas con un poco de aceite y hojas de laurel, a fuego bajo hasta que la cebolla este transparente. Agregar la carne molida, los 2 dientes de ajo, la albahaca fresca, sal y pimienta, cocinar a fuego alto revolviendo constantemente, hasta que la carne este cocida. Retirar las hojas de laurel.
2. Con un cuchillo de punta hacer una X en a base de los tomates. Ponerlos durante 1 minuto en agua hirviendo y luego pelarlos.
3. Cortar los tomates en cuadrados y ponerlos en una olla grande. Agregar los 2 dientes de ajo picados, albahaca, pimienta negra recién molida. Una cucharita de azúcar y sal. Cocinar a fuego medio sin tapar hasta que el liquido de los tomates se evapore.
4. Salsa bechamel: Derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y cocinar unos minutos sin que se queme la preparación. Agregar la leche revolviendo constantemente con espátula de globo hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.
5. Aceitar una fuente rectangular, poner un poco de la salsa bechamel en la fuente, y acomodar de forma pareja una capa de la pasta de lasaña. Poner encima 1/3 de la salsa de tomate, encima 1/3 de la preparación de la carne molida, encima salsa bechamel y mozzarella. Ordenar nuevamente la pasta de lasaña, salsa de tomate, carne, bechamel y mozzarella .Agregar por ultimo la pasta de lasaña ( tiene que ser la última capa ) y por encima un poco de salsa bechamel.
6. Cocinar en el horno a 180° durante 30 minutos o hasta que la lasaña este dorada.

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