home

Busque su Restaurante aquí con su opción preferida.

Detalle de la Receta

TORTILLA DE RAYA

Cada día los pescadores lambayecanos desafían el mar con sus “caballitos de totora” (balsas artesanales) a fin de capturar al pez “raya”, que es la materia prima para preparar el inigualable plato llamado “tortilla de raya”,

Después que el pescado ha seguido un proceso de secado y salado. La preparación consiste en mezclar huevos con “cebolla china” en cuadritos, ají amarillo molido, harina de trigo, “cochayuyo” (algas marinas previamente soleadas) y el deshilachado de raya. La mezcla se fríe en una sartén a fuego lento y se guarnece con yuca frita y camote.

TORTILLA DE RAYA

Rinde para : 06 Personas

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Ingredientes:

1. 1 Kilo de Raya.
2. 8 Huevos.
3. 1/4 De kilo de cebolla china.
4. 3 Ajíes de panca.
5. 2 Cucharadas de harina preparada.
6. Sal al gusto.
7. Pimienta fresca molida al gusto.

Procedimiento:

Cocinar la raya por 1/4 de hora, luego lavarla bien y rasgar la carne en hilachas. Batir los huevos, agregando la cebolla picada, el ají, la sal, la pimienta y las dos cucharadas de harina, revolver todo y mezclarla con la raya. Luego poner en el sartén que ya está con el aceite bien caliente. Freír todo volteándolo para formar una tortilla. Servirlo con lechuga, yuca o camote y listo para disfrutar de la rica Tortilla de Raya Chiclayana.

Registre su Restaurante...

AQUI